Teléfono: (981) 81 1 27 79   |   Correo: sepesca@campeche.gob.mx

AVANZA PROCESO DE CERTIFICACIÓN DE “BUENAS PRÁCTICAS DE MANEJO A BORDO” EN VILLA MADERO

San Francisco de Campeche, Camp., 07 de mayo de 2017

En un trabajo coordinado con los productores pesqueros de Villa Madero, Champotón, la Secretaría de Pesca y Acuacultura (SEPESCA) convocó a más de 130 pescadores para que en la cancha deportiva de la comunidad se realicen sus exámenes químicos, sin costo alguno, requisito necesario para cumplir con el proceso de certificación en “Buenas Prácticas de Manejo a Bordo” del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA). Cabe destacar que en la comunidad solo hay un pescador que cuenta con esta certificación.

Para ello, la SEPESCA trabaja de la mano con el Comité Estatal de Sanidad e Inocuidad Acuícola (CESAICAM) realizando los cursos de capacitación y las pruebas de laboratorio sin costo para que los pescadores puedan obtener su certificación de “Buenas Prácticas de Manejo a Bordo” y cumplir con las normas de calidad, sanidad e inocuidad que demanda el mercado nacional e internacional, como la Unión Europea, potencial consumidor del Pulpo Maya producido en las costas de Campeche.