Teléfono: (981) 81 1 27 79   |   Correo: sepesca@campeche.gob.mx

CERTIFICAN EN BUENAS PRÁCTICAS DE MANEJO A BORDO A PESCADORES DE CHAMPOTÓN

La Secretaría de Pesca y Acuacultura del Gobierno del Estado (Sepesca), entregó reconocimientos a 52 permisionarios y tripulantes del Municipio de Champotón que lograron la Certificación Oficial en el Programa de Buenas Prácticas de Manejo a Bordo.

Durante el evento, el secretario de Pesca y Acuacultura, Raúl Uribe Haydar, mencionó que debido a la importancia y fortalecimiento de la actividad pesquera, se han implementado dichos programas de Buenas Prácticas de Manejo a Bordo de Embarcaciones Menores que ejecuta el Comité Estatal de Sanidad e Inocuidad Acuícola de Campeche (Cesaicam) en el municipio de Champotón.

“Con estas acciones, se garantiza la calidad e inocuidad de los productos de la pesca para consumo local, nacional e internacional, y damos cabal y puntual cumplimiento a la legislación nacional aplicable, así como la que se demanda en los países para destino de la exportación; además seguimos fortaleciendo la pesquería de pulpo en el estado a través de la inclusión de permisionarios y pescadores en el programa de Buenas Prácticas de Manejo a Bordo”, señaló.

También mencionó que “en Campeche y Champotón, trabajamos apegados a la política de hacer crecer en grande a nuestro estado, como nos lo ha instruido el Gobernador Alejandro Moreno Cárdenas”.

En el evento estuvieron presentes, Daniel León Cruz, presidente Municipal de Champotón; Noel Juárez Castellanos, subsecretario de Vinculación del Gobierno del Estado; el diputado Ambrosio López Delgado; Héctor Jesús Lara Aguirre, presidente del Consejo Directivo del Cesaicam; Enrique Sánchez Gómez, representante Estatal Fito zoosanitario y de Inocuidad Agropecuaria y Acuícola del Senasica; Santiago Rodríguez Adam, titular de la COPRISCAM; Gerardo Rendón Solís, Capitán de Puerto de Champotón y Rubén Bermúdez Morales, Comandante del Sector Naval del municipio.